Receita de Bolinho de filé de tilápia

Receita de Bolinho de filé de tilápia

Esse pirulito de bolinho de peixe é como se fosse uma releitura do crab cake, um bolinho de caranguejo muito comum nos Estados Unidos. Acho ele ótimo para servir em festas, por isso é uma boa opção de entrada/aperitivo.

Confira abaixo tudo o que você precisa saber para reproduzir essa delícia de bolinho de filé de tilápia aí na sua casa!

Ingredientes:
1 Passos a seguir para fazer esta receita:

Tempere a tilápia com sal e pimenta. Numa frigideira quente coloque a tilápia e junte o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, vire o peixe e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve

Dica: Se estiver muito seca a frigideira, pode ir jogando colheradas de água para ajudar no cozimento.

Receita de Bolinho de filé de tilápia - Passo 1

2 Numa vasilha misture o ovo com a maionese, a mostarda e o temperinho especial: misture quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta. É esta mistura que irá conferir um sabor irresistível a este bolinho de filé de tilápia, por isso não deixe de preparar!

Receita de Bolinho de filé de tilápia - Passo 2
Junte a tilápia previamente desfiada e a farinha panko. Mexa até que se forme uma massa.
Receita de Bolinho de filé de tilápia - Passo 3
4 Faça disquinhos pequenos e leve ao congelador por 10 minutos, para que fiquem mais consistentes.

Dica: Se você preferir pode fazer discos grandes para virar um hambúrguer de peixe.

Receita de Bolinho de filé de tilápia - Passo 4
Grelhe numa frigideira com um pouco de azeite, mais ou menos 3 minutos de cada lado.

Dica: Eles ficam super crocantes e macios por dentro quando feitos assim na frigideira só untada com azeite, mas se quiser crocância extra vá fundo e frite em uma panela/frigideira com bastante óleo (assim ele não encharca).

Receita de Bolinho de filé de tilápia - Passo 5
6 Para fazer bonito espete palitos de madeira e sirva com um molho cítrico, eu escolhi iogurte grego com limão e páprica. Prove estes bolinhos de filé de tilápia vocês vão amar.
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